Puji syukur kami panjatkan kepada Allah Swt, atas keberhasilan Saudari kami Ibu Yanni Anggriani, S.Pd.I., atas prestasi yang sangat membanggakan yaitu sebagai Juara 1 (Pertama) Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi Tingkat Nasional Tahun 2016. Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan Dan Kebudayaan  Republik Indonesia ini dilaksanakan pada tanggal 12 s/d 19 Agustus 2016 di Hotel Grand Mercure Kemayoran Jakarta Pusat.

Kegiatan ini diikuti oleh 859 peserta yang terdiri dari 34 Provinsi Se- Indonesia. Sebelum menembus Tingkat Nasional, Ibu Yanni Anggriani, S.Pd.I harus mengikuti pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi Tingkat Kabupaten dan Tingkat Provinsi Sumatera Selatan. Pada tingkat Kabupaten yang dilaksanakan pada tanggal 28 s/d 30 Maret 2016 di Mess PGRI Muara Enim, Ibu Yanni Anggriani, S.Pd.I selaku wakil dari SMKN 2 Muara Enim mendapatkan Juara 1 sebagai Tenaga Kependidikan Berprestasi tingkat Kabupaten Muara Enim Tahun 2016, sehingga beliau berhak mewakili Kab. Muara Enim untuk mengikuti Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

Pemilihan Guru dan Tenaga  Kependidikan Berprestasi tingkat Provinsi dilaksanakan pada 1 s/d 5 Juni 2016 di Hotel Swarna Dwipa Palembang yang diikuti 16 peserta tenaga Kependidikan berprestasi di setiap Kabupaten di Sumatera Selatan. Alhamdulillah beliau kembali menjadi yg terbaik dan mendapatkan predikat Juara 1 Tenaga Kependidikan Berprestasi tingkat Provinsi Sumatera Selatan, serta mewakili Sumatera Selatan untuk mengikuti Pemilihan Guru dan Tenaga Kependidikan Berprestasi dan Berdedikasi Tingkat Nasional, hingga akhirnya Ibu Yanni Anggriani, S.Pd.I Berhasil menjadi Juara 1. Sungguh ini menjadi kado terbaik di hari kemerdekaan RI yang ke-71 untuk Prov. Sumatera Selatan, Kabupaten Muara Enim, Serta Keluarga Besar SMKN 2 MUARA ENIM.